Der Chat ist momentan leider nicht verfügbar

zurück zur Startseite

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Webseite von E WIE EINFACH und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Da uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig ist, informieren wir Sie hier über unsere Online-Datenschutzprinzipien.

1. Allgemeine Hinweise zum Datenschutz

www.e-wie-einfach.at ist eine Website, welche durch E WIE EINFACH GmbH, Salierring 47-53, D-50677 Köln, Zweigniederlassung Österreich, Liebermannstraße A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich betrieben wird. Bei Aufruf und Nutzung von www.e-wie-einfach.at werden Daten erhoben und verwendet, die – wie im Folgenden näher beschrieben – personenbezogen sein bzw. Ihre Privatsphäre beeinflussen können.

Wir legen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Deshalb informieren wir Sie hier über unseren Umgang mit Ihren Daten und unsere Datenschutzprinzipien.
Die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung der Daten von E WIE EINFACH erfolgt stets im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften, insbesondere in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 und Telekommunikationsgesetz (TKG) 2003 sowie den zur Anwendung kommenden unionsrechtlichen Vorschriften.

1.1 Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten, Zweck

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen, z.B. wenn Sie Informationsmaterial bestellen, einen E-Mail-Informationsdienst abonnieren, sich online um eine Stelle bewerben oder an einer Umfrage bzw. einem Gewinnspiel teilnehmen.

Jeder Aufruf der Website www.e-wie-einfach.at wird seitens E WIE EINFACH protokolliert. Konkret werden dabei insbesondere IP-Adresse, Referrer URL, besuchte URL, Datum & Uhrzeit der Besuche, User-Agent (Browser, Betriebssystem) und gegebenenfalls Nutzer-IDs bei angemeldeten Nutzern protokolliert und gespeichert, um Systemmissbräuche zu erkennen bzw zu verhindern, sowie einerseits die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren und andererseits Online-Targeting zu betreiben.

Unter Online-Targeting (Deutsch: Zielgruppenansprache) wird ein Marketinginstrument verstanden und bezeichnet das zielgruppenorientierte Einblenden von Werbung auf Webseiten. Online-Targeting ermöglicht demnach eine exakte Zielgruppenansprache im Online-Bereich, d.h. eine genau auf den jeweiligen Nutzer zugeschnittene Werbebotschaft. Für eben beschriebenes Online-Targeting werden Cookies verwendet. Zum Thema Cookies siehe Punkt 2.1.1. der gegenständlichen Datenschutzerklärung.

Alle im Rahmen der Nutzung der Internetdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Bearbeitung der Kundenanfrage bzw. zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung und Werbung per Post erhoben, verarbeitet und genutzt.

1.2 Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten im Allgemeinen

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zu diesem Zweck kann es auch erforderlich sein, dass wir Ihre Daten an Konzern-Unternehmen oder externe Dienstleister im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung weitergeben. Ihre personenbezogenen Daten werden wir weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Datenübermittlungen in Drittländer ergeben sich im Rahmen der Administration, Entwicklung und des Betriebs von IT-Systemen und nur soweit a) die Übermittlung zulässig ist und b) die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen, insbesondere der Datenimporteur ein angemessenes Datenschutzniveau nach Maßgabe der EU-Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter in Drittländer gewährleistet. Grundlage sind die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes 2000 idgF sowie des Telekommunikationsgesetzes 2003 idgF.

1.3 Widerspruch gegen postalische Werbung/Marktforschung

Hinweis: Der Nutzung und Verarbeitung der Daten für Zwecke der Werbung per Post, der bedarfsgerechten Produktgestaltung und der Marktforschung per Post kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch formlose Mitteilung an E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung Österreich, Liebermannstraße A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprochen werden.

1.4 Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie uns zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Website für Sie nicht zugänglich.

1.5 Sicherheit

Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Republik Österreich werden dabei selbstverständlich beachtet.

1.6 Übermittlung von Daten über das Internet

Das Internet ist eine weltweite Umgebung. Aufgrund der dem Internet innewohnenden Betriebsweise und den systemimmanenten Risiken erfolgen alle durch Sie veranlassten Datenübermittlungen auf Ihr eigenes Risiko. Etwas anderes gilt nur dann, wenn wir Ihnen einen verschlüsselten Übertragungsweg anbieten.

Durch Benutzung sowie Kontaktaufnahme über unsere Kontaktformulare geben Sie ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in dieser Datenschutzerklärung angeführten Zwecken. Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen erteilte Zustimmung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich telefonisch an 0800/33348822 oder per E-Mail an datenschutz@e-wie-einfach.at wenden.

1.7 Kinder

Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an unsere Website übermitteln. Wir versichern, nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern zu sammeln, in irgendeiner Weise zu verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen zu legen. Im Falle einer Übermittlung von personenbezogenen Daten von Kindern ohne das Einverständnis der Eltern bzw. Aufsichtspersonen übernimmt E WIE EINFACH keine Haftung und wird E WIE EINFACH diesbezüglich vollkommen schad- und klaglos gehalten.

1.8 Links zu anderen Websites

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt der E WIE EINFACH GmbH unter www.e-wie-einfach.at und www.mein-e-service.at. Bitte informieren Sie sich gesondert über die Datenschutzhinweise für Internetseiten der E.ON-Gesellschaften. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb des E.ON-Konzerns enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie unsere Website verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

1.9 Auskunftsrecht

Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bzw. zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an uns unter der Telefonnummer 0800/33348822 bzw. per e-mail an datenschutz@e-wie-einfach.at

2. Online Datenerhebung im Allgemeinen (d.h. außerhalb des Online Vertragsschlusses)

2.1 Automatisch gesammelte Informationen zur Webanalyse

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff aus technischen Gründen automatisch Daten an den Webserver. Es handelt sich dabei u. a. um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der Webseite von der aus Sie zu unserer Seite gelangt sind, welche Informationen Sie auf unserer Seite abgerufen haben, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse (gekürzt um die letzten 8 Bit). Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert.

Diese Daten werden zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt, und nicht personenbezogen verwendet.

2.1.1 Cookies

Es werden sogenannte Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Internet-Browser des Seitenbesuchers gespeichert werden.

Es werden verschiedene Arten von Cookies eingesetzt. Zum einen benutzt diese Website permanente Cookies mit einer Lebenszeit von 12 Monaten um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf E WIE EINFACH Webseiten zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, den Nutzern eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie sie "wiederzuerkennen". Dadurch besteht die Möglichkeit die Website hinsichtlich der Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern.

Darüber hinaus kommen so genannte Session-Cookies zum Einsatz, um die Eingaben der Nutzer temporär zu speichern, damit sie nicht erneut eingegeben werden müssen. Dabei handelt es sich um kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern. Derartige Cookies werden für die Authentifizierung bei der Anmeldung von registrierten Nutzern benutzt/gesetzt. Session-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn der Nutzer den Browser schließt.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können auf bestimmte Bereiche unserer Websites eventuell nicht zugreifen.

Wenn Sie das Speichern von Cookies nicht deaktivieren, so akzeptieren sie durch Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.de die Verwendung von Cookies und stimmen Sie zu, Cookies von E WIE EINFACH und deren Vertragspartnern (bspw. Google) zu erhalten, die zum Zweck der unter Punkt 2 angeführten Anwendungen gesetzt werden und bis zum Ablauf des Gültigkeitsdatums des jeweiligen Cookies bzw bis zur Löschung der Cookies durch Sie über dessen Browser-Einstellungen gespeichert werden.

2.1.2 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Dazu verwendet Google Pseudonyme. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

2.1.3 Widerspruch gegen das Tracking

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Über die US-amerikanische Seite www.aboutads.info oder die EU-Seite www.youronlinechoices.com können Sie viele online angezeigte Cookies verwalten.

2.1.4 Omniture SiteCatalyst

Diese Webseite nutzt Omniture SiteCatalyst, einen Webanalysedienst von Adobe. Omniture verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Cookies werden von den Omniture Domains 2o7.net und omtrdc.net gesetzt, um den Dienst Omniture bereitzustellen. Gewonnene Informationen werden in der Regel an einen Server von Adobe innerhalb der EU übertragen und gespeichert. Es handelt sich hierbei um Informationen, wie z.B. die Aktivitäten Ihres Browsers (während Sie sich auf unserer Website befinden), den Websitepfad, allgemeine Informationen über Ihren Internet Service Provider und Host und die Uhrzeit (zu der Sie unsere Website besuchen). Ihre IP-Adresse wird nach geografischer Segmentierung vor einer weiteren Analyse anonymisiert. Adobe benutzt diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um für uns Reports über Ihre Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Widerspruchsmöglichkeit (Opt-out)
Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihren Besuch der Website bezogenen Daten an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem unter dem folgenden Link Ihren Widerspruch (Opt-out) erklären: http://www.adobe.com/privacy/analytics.html#optout.

Weitere Informationen zum Datenschutz sowie die Datenschutzerklärung können Sie im Adobe Omniture Privacy Center unter folgendem Link abrufen: http://www.omniture.com/de/privacy.

2.1.5 Nutzung der IP-Adresse

Computer und Geräte, die mit dem Internet verbunden sind, erhalten eine eindeutige Nummer zugewiesen, die sogenannte IP-Adresse. Da diese Nummern üblicherweise in länderbasierten Blöcken zugewiesen werden, kann eine IP-Adresse oftmals dazu verwendet werden, das Land (den Staat oder die Stadt) zu identifizieren, in dem mit diesem Computer eine Verbindung mit dem Internet hergestellt wird. Google Analytics erfasst die IP-Adressen der Website-Besucher. So kann der Website-Inhaber analysieren, aus welchen Teilen der Welt seine Besucher stammen. Diese Methode wird als Geotargeting von IP-Adressen bezeichnet.

Die tatsächlichen IP-Adressinformationen werden von Google Analytics nicht an die Google Analytics-Kunden weitergegeben. Außerdem wird die IP-Masken-Methode eingesetzt: Website-Inhaber, die Google Analytics nutzen, können es so einstellen, dass anstelle der gesamten IP-Adresse nur ein Teil davon für das Geotargeting verwendet wird. Website-Inhaber haben generell Zugriff auf die IP-Adressen ihrer Website-Besucher, unabhängig von der Nutzung von Google Analytics.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie haben die Möglichkeit, die von Ihnen erteilte Zustimmung jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich telefonisch an 0800/33348822 oder per E-Mail an datenschutz@e-wie-einfach.at wenden.

2.1.6 DoubleClick-Cookie

Google verwendet das DoubleClick-Cookie auf Websites des Google Werbenetzwerks und bei bestimmten Google-Diensten. Grundsätzlich enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Daten/Informationen. Gelegentlich enthält das Cookie eine zusätzliche Kennung, die der Cookie-ID ähnelt. DoubleClick speichert im Cookie jedoch keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie eine Website aufrufen und eine über Websites des Google Werbenetzwerks geschaltete Anzeige anzeigen oder darauf klicken, wird eventuell ein DoubleClick-Cookie in Ihrem Browser abgelegt. Der Ihrem Browser zugewiesene DoubleClick-Cookie-Kennzeichner ist der gleiche, der beim Besuch von Websites verwendet wird, auf denen Werbeprogramme von DoubleClick zum Einsatz kommen. Wenn Ihr Browser bereits über ein DoubleClick-Cookie verfügt, sollte kein weiteres DoubleClick-Cookie abgelegt werden. Weitere Informationen über die Verwendung von DoubleClick-Cookies im Zusammenhang mit dem Werbeprogramm von DoubleClick erhalten Sie in den häufig gestellten Fragen zum DoubleClick-Datenschutz.

https://www.google.com/intl/en/policies/

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Datenverwendung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können auf bestimmte Bereiche unserer Website eventuell nicht zugreifen.

2.1.7 Google AdService

Schließlich ist es möglich, dass auf unseren Webseiten Google Adservices, ein weiteres Tool von Google, zur Anwendung gelangt. Mit diesem Tool können wir zur Verbesserung unserer Angebote analysieren, was nach dem Klicken auf unsere Anzeige durch einen Nutzer passiert, z. B. ob der Nutzer unser Produkt gekauft, von einem Mobiltelefon aus die Anzeige aufgerufen oder unsere App heruntergeladen hat. Auch Google Adservices nutzt Cookies, die auf ihrem Gerät hinterlegt werden.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Datenverwendung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ein Widerspruch hiergegen kann durch das Herunterladen und Installieren des unter dem folgenden Link verfügbaren Browser-Plugins http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html ausgeübt werden.

2.1.8 Liveperson Chat

Sie können auf unserer Webseite und im Kundenportal kostenlos und in Echtzeit den Chat zu nutzen. Hierfür werden Cookies durch den Chatservicebetreiber LivePerson Netherlands B.V. gesetzt, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen legt LivePerson Netherlands B.V. Nutzungsprofile unter einem Pseudonym an. Ein unmittelbarer Rückschluss auf Sie ist dabei nicht möglich. Eine Verknüpfung der Profildaten mit weiteren Informationen über Ihre Person findet nicht statt. E WIE EINFACH verwendet die Dienste der Firma LivePerson Netherlands B.V., um statistische Daten über die Nutzung dieser Anwendung zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren.

Opt-Out-Möglichkeit:
Für den Ausschluss vom Online Chatservice wird ein Cookie mit dem Namen „ChatOptOut“ von der Domain E-WIE-EINFACH.at gesetzt. Das Cookie ist für die genannte Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie daher zum Beispiel unsere Webseite von zu Hause und der Arbeit oder mit unterschiedlichen Browsern besuchen, müssten Sie von jedem Rechner und Browser das Cookie gesondert setzen. Sie können der Datenverarbeitung jederzeit unter folgendem Link widersprechen: https://www.e-wie-einfach.at/chatoptout

2.2 Gesammelte Informationen zur Kampagnensteuerung

Für das optimale Steuern unserer Marketingmaßnahmen verwenden wir unterschiedliche Tools, um den Erfolg von Werbung zu messen. Mithilfe von Pseudonymen werden diese Daten analysiert.

2.2.1 Google Re-Marketing

Diese Website verwendet Google Re-Marketing. Google Re-Marketing ist ein Werbedienst der Google Inc. („Google“, Mountain View, USA), mit dem wir Ihnen anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Website gezielte Werbung von mutmaßlichem Interesse für Sie unterbreiten können. Diese Werbung erscheint nur auf Google Werbeplätzen , entweder auf Werbeflächen von Google Adwords oder dem Google Display Network.

In Einzelfällen arbeiten wir weiterhin mit Partnern zusammen, deren Produkte für Sie von Relevanz sein können. Diese Marketing-Kooperationen haben zum Gegenstand, dass auch für die Partner anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Webseite gezielte Werbung von mutmaßlichem Interesse für Sie unterbreitet werden kann.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Datenverwendung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können dem Google Re-Marketing sowohl durch uns als auch unsere Partner im Google Anzeigenvorgaben-Manager widersprechen bzw. Ihre Einstellungen editieren.

http://www.google.com/settings/ads

Alternativ können Sie das Re-Marketing durch die Deaktivierung von Cookies in den Browsereinstellungen verhindern.

2.2.2 IntelliAd

IntelliAd bietet einen Dienst welcher es erlaubt für Sie relevante Inhalte und Anzeigen, beispielsweise auf angebotene Werbeplätze auf Seiten von Drittanbietern, zu schalten. Die Relevanz der Inhalte wird basierend auf ihren Besuchen auf unseren Seiten über ein Interessen- und Nutzungsprofil ermittelt. Anhand Ihres Nutzungsverhaltens bei vorherigen Besuchen auf unserer Website können wir so gezielte Informationen von mutmaßlichem Interesse für Sie anbieten.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Datenverwendung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sofern Sie nicht wünschen, dass diese Daten verwendet werden, können Sie hier dem Dienst wiedersprechen:

http://login.intelliad.de/optout.php

2.2.3 Criteo

Durch die sog. Echtzeit-Segmentierung analysiert der Dienst die Produktaffinität eines Nutzers. Auf dieser Grundlage werden im Rahmen des Re-Marketings zielgerichtete Anzeigen auf definierten Werbeplätzen ausgeliefert, die durch E WIE EINFACH ersteigert und geschaltet werden. Dabei werden zu keiner Zeit personenbezogene Daten verwendet, sondern nur Informationen die Rückschlüsse auf Surfverhalten, betrachtete Produkte etc. zulassen.

Durch die Fortsetzung der Navigation auf der Website www.e-wie-einfach.at erklären Sie sich mit der Datenverwendung, der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sofern Sie nicht wünschen, dass basierend auf Ihr Nutzungs– und Interessenprofil anzeigen auf anderen Seiten geschaltet werden, können Sie hier dem Dienst wiedersprechen:

http://www.criteo.com/privacy/

2.2.4 Microsoft Bing Re-Marketing

Diese Seite verwendet Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung. Personalisierte Werbeanzeigen auf Microsoft-Websites und –Apps können somit auf den vorherigen Aktivitäten, Suchvorgängen und Websitebesuchen der Nutzer beruhen.

Jederzeit können Nutzer dieser Vorgehensweise an folgender Stelle widersprechen: http://choice.microsoft.com/de-at/opt-out

2.3 Local Storage

Zur Speicherung bestimmter Informationen, wie zum Beispiel Eingabeinformationen in Formularen, verwendet e-wie-einfach.at die Speicherkapazität Ihres Webbrowsers. Die darin enthaltenen Daten werden jeweils für eine Sitzung gespeichert und werden nach Verlassen der betreffenden Seite gelöscht. Zudem werden bestimmte Informationen und Eingaben an das Tracking-Tool übermittelt und ausgewertet. Entsprechende Datenschutzhinweise zum Thema Tracking finden Sie in dem entsprechenden Kapitel. Die Daten dienen lediglich dazu, um das Surfverhalten der Besucher auf e-wie-einfach.at zu analysieren und auszuwerten. Die so gewonnenen Erkenntnisse werden dazu genutzt, um die Nutzerfreundlichkeit und den Service von E WIE EINFACH zu verbessern.

Die im Local Storage gesammelten Daten werden nicht zu Werbezwecken missbraucht.

2.4 Live Chat

Wenn Sie die von uns angebotene Möglichkeit zum Chat genutzt haben, haben Sie folgende Einwilligung erteilt: Ich bin damit einverstanden, dass Sie meine personenbezogenen Daten, die ich Ihnen im Verlauf des Chats übermittelt habe (wie beispielsweise meine Vertragskontonummer, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) maximal bis zu 13 Monate im Verlauf der von uns verwendeten Software LiveEngage des Anbieters LivePerson (LivePerson Netherland B. V., Herengracht 124, 1015 BT Amsterdam) speichern.

Weiter bin ich damit einverstanden, dass Sie, wenn ich bereits Kunde bei Ihnen bin, zusätzlich das Chatprotokoll in meinem Vertragskonto zu Dokumentations- und Qualitätssicherungszwecken für die Dauer meines Vertrags speichern. So können Sie bei späteren Anliegen jederzeit nachvollziehen, was Sie mit mir vereinbart haben.
In der Qualitätssicherung nutzen Sie Stichproben von echten Fällen Ihrer Kunden und nutzen die Ergebnisse für Verbesserungsmaßnahmen, wie die Erweiterung Ihrer Services oder Trainings Ihrer Mitarbeiter. Mit meiner Einwilligung trage ich dazu bei, Ihr Angebot für mich bedarfsgerecht weiterzuentwickeln.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung bei Online-Vertragsabschluss

Alle im Rahmen des Vertragsverhältnisses anfallenden personenbezogenen Daten werden in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf Beratung und Betreuung der Kunden von E WIE EINFACH und die bedarfsgerechte Produktgestaltung und Werbung per Post insbesondere in Übereinstimmung mit dem Telekommunikationsgesetz 2003 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften sowie zum Zweck der Vertragsabwicklung erhoben, verarbeitet und genutzt. Dies umfasst auch das Vorhalten von Daten über das Zahlungsverhalten, um das Mahnwesen, die Sperrung und eine eventuelle Beendigung des Vertrags durchführen zu können. Falls erforderlich, werden personenbezogene Daten an die an der Abwicklung dieses Vertrags beteiligten Konzernunternehmen oder externe Dienstleister (z. B. zur Durchleitung und Abrechnung sowie IT-Dienstleister) im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung weitergegeben. Netzbetreiber sind insbesondere berechtigt, alle zur Belieferung und Abrechnung der Energielieferung erforderlichen Kundendaten an E WIE EINFACH weiterzugeben. E WIE EINFACH wird personenbezogene Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Hinweis:
Der Nutzung und Verarbeitung der Daten für Zwecke der Werbung per Post, der bedarfsgerechten Produktgestaltung und der Marktforschung per Post kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch formlose Mitteilung auf dem Postweg an E WIE EINFACH GmbH, c/o ineva GmbH, Liebermannstraße A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprochen werden.

3.1 Bonitätsprüfung

Der Kunde willigt ein, dass E WIE EINFACH zur Vermeidung des kreditorischen Ausfallrisikos im Rahmen einer Bonitätsprüfung vor Vertragsabschluss Auskünfte bei gewerblich befugten Auskunfteien einholen kann. Bei Vorliegen einer negativen Bonitätsauskunft ist E WIE EINFACH berechtigt, den Auftrag des Kunden abzulehnen. Die Auskunfteien speichern die an sie übermittelten Daten, um sie den ihr angeschlossenen Unternehmen im Rahmen der Beurteilung der Kreditwürdigkeit bereitstellen zu können. Eine Bereitstellung der Daten erfolgt nur, wenn die der Auskunftei angeschlossenen Vertragspartner ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung der Daten aufweisen können. Die Auskunftei kann zum Zwecke der Schuldnerermittlung Adressdaten bekannt geben.

3.2 Forderungseinzug

Im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung ist E WIE EINFACH berechtigt Inkassodienstleister einzusetzen.. Im Fall eines Forderungsausfalls werden die Daten des Kunden (Name, Vorname, Geburtsdatum, Anschrift, Daten zur Forderung und zu deren Höhe) in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (DSG) 2000 sowie den zur Anwendung kommenden sonstigen gesetzlichen Vorschriften an einen Inkassodienstleister übermittelt. In einem Inkassofall ist der zuständige Dienstleister im Kundenanschreiben angegeben.

4. Inhalt und Widerruf von Einwilligungserklärungen

4.1 Im Rahmen von Vertragsabschlüssen

Soweit Sie uns zusätzlich im Onlinevertragsabschluss Ihr Einverständnis zur Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken erteilt haben, hat dies jeweils folgenden Wortlaut:

Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse bzw. Handynummer angegeben, erhalten Sie von uns Informationen per Mail/SMS zu eigenen Produkten und Dienstleistungen. Sie können der Werbung durch formlose Mitteilung an E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung Österreich, Liebermannstraße A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widersprechen.

Durch Ankreuzen erkläre ich mich damit einverstanden, dass die E WIE EINFACH GmbH mich tagsüber telefonisch über eigene Produkte und Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Strom- und/oder Gasversorgung informiert sowie zu meiner Zufriedenheit mit den Leistungen der E WIE EINFACH GmbH befragt bzw. zu entsprechenden internetbasierten Befragungen einlädt.

Ich kann mein Einverständnis jederzeit gegenüber der E WIE EINFACH GmbH, Zweigniederlassung Österreich, Liebermannstraße A02 602, 2345 Brunn am Gebirge, Österreich oder datenschutz@e-wie-einfach.at widerrufen. Dasselbe gilt, wenn Sie keine Produktinformationen von uns per Post wünschen.

5. Benachrichtigung bei Änderungen

E WIE EINFACH behält sich das Recht vor, gegenständliche Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern um unter anderem den aktuell geltenden Gesetzen zu entsprechen. Sollte diese Datenschutzerklärung geändert werden, wird auf die Änderung in dieser Datenschutzerklärung, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen werden.

6. Haftungsausschluss

E WIE EINFACH übernimmt keinerlei Haftung für die Sicherheit der Daten des Nutzers. Der Nutzer hält E WIE EINFACH im Schadensfall vollkommen klag- und schadlos.

E WIE EINFACH ist bestrebt, www.e-wie-einfach.at so sicher wie möglich zu gestalten sowie sämtliche (personenbezogene) Daten des Nutzers zu schützen. Unautorisierte Zugriffe, Hardware- oder Softwarefehler sowie Datenübermittlungen über das Internet führen jedoch möglicherweise zur Unsicherheit der Daten der Nutzer. E WIE EINFACH übernimmt diesbezüglich keinerlei Haftung für die Sicherheit der (personenbezogenen) Daten der Nutzer. Der Nutzer hält E WIE EINFACH im Schadensfall vollkommen klag- und schadlos.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch Verwendung dieser Webseite ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers zu ändern, stimmen Sie der Verwendung der Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Hinweisen zu Cookies. OK